Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска" » Всероссийский день матери » Всероссийский день матери

Всероссийский день матери

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://chudetstvo.ru/uploads/posts/2009-10/1256211128_otkrytka_den_materi_69.jpg

В последнее воскресенье ноября вся Россия будет отмечать День матери. И хотя этот праздник отмечается недавно, но во все времена мама была и остается самым главным и близким человеком для каждого из нас. В рамках подготовки к празднику в школе предусмотрено проведение ряда мероприятий, одно из них- Интернет-форум «Лучшая мама на свете …».
Мама – это святое слово для каждого из нас. Именно она дарит нам главное – жизнь, открывает для нас новый мир, ее тепло и доброта  всегда незримо сопутствуют нам. Быть матерью – великое счастье, но и в то же время великая ответственность, нелегкий, самоотверженный труд. Самый первый и основательный “камень” в фундамент жизни каждого человека закладывает семья. Именно с нее начинается и формирование личности, и восхождение по “жизненной лестнице”. Насколько прочна будет эта “база” жизненного старта, станет ли ребенок счастливым, успешным, активным членом общества – во многом зависит именно от матери.

Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать.
Я сегодня хочу до земли поклониться
Нашей женщине русской, по имени МАТЬ.

Той, которая жизнь подарила нам в муках,
Той, что снами, порой, не спала по ночам.
Прижимали к груди ее теплые руки.
И молилась за нас всем Святым Образам.

Той, которая Бога просила о счастье,
За здоровье своих дочерей, сыновей.
Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник.
И больнее ей было от боли детей.

Из родного гнезда вылетаем, как птицы:
Поскорее нам хочется взрослыми стать.
Я сегодня хочу до земли поклониться.
Нашей женщине русской, по имени МАТЬ.

0

31

http://s3.uploads.ru/t/HnjwW.gif

Сегодня день твой, день мамули,
И это поздравленье от сынули.
Я знаю, вредным иногда бываю,
Но тебя любимой называю.

Я тебе всегда во всем стараюсь помогать,
Но, правда, не все могу тебе сказать.
Ты ангел мой, от бед меня ты охраняешь,
От беды меня ты защищаешь.

С тобой, мамулечка, мне ничего не страшно,
Поверь, жизнь твоя ни капли не напрасна.
Я тебя люблю. С днём Мамы поздравляю,
Мамулечка, люблю тебя и обожаю.

Любящий сын Артём Живодёров.

0

32

Мама — первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место.
Мама – это не только добрые глаза, заботливое сердце, нежное дыхание и ласковые руки родного человека. Мама – это еще и ангел – хранитель, всегда оберегающий нас от неприятностей, переживаний и проблем. Мама посвящает свою жизнь другим людям: детям, мужу, родителям, внукам. Когда нам трудно, мы точно знаем, кто обязательно поддержит, поймет, а если нужно, утешит! Она учит нас честности и принципиальности, заботе о ближнем и щедрости, трудолюбию и ответственности. Ее добрые слова прибавляют силы, поднимают настроение, заряжают энергией. Каждый день, каждая минута общения с мамой – это подарок и радость.
Подводя наш интернет-форум, мы увидели в ваших поздравлениях -Мама не просто слово, не просто женщина, родившая и воспитавшая ребенка, Мама - это нечто огромное и необъятное, нечто большое и светлое. 
Маму почитают, боготворят и восславляют. Ведь не зря придумали такой замечательный праздник как День, матери, который отмечают во всем мире все мамы и женщины.
Цель интернет-форума была закрепить семейные традиции, поддержать бережное отношение к матери. Каждая мама нуждается в этом.
Ваша задача была поздравить вашу маму, бабушку. Вы показали, как  относитесь к маме, как цените ее, как для вас важно ее мнение, понимание и забота. Ваша мама обязательно оценит такое поздравление. Поздравив маму с Днем матери, не стоит забывать о маме и в будни дни. Всегда помните, что мама – это ваш ангел -  хранитель. Ведь ей столько пришлось пережить для того чтобы воспроизвести вас на свет, воспитать вас и вырастить хорошим человеком. Поэтому старайтесь больше думать о маме, брать ее заботы на себя, помогать, успокаивать, если это нужно, говорить о том, что вы ее любите. И мама ответит вам тем же.
До новых встреч!

0

Вы здесь » Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска" » Всероссийский день матери » Всероссийский день матери