Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска" » Хочу видеть свой город экологически чистым » Хочу видеть свой город экологически чистым

Хочу видеть свой город экологически чистым

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

1.я считаю что нужно сделать спецеальные места для утелизации мусора.
2.немогу ответить.
3.нужно повесть плакаты таблички забастовки

0

32

1. Установить больше мусорных урн,накладывать штрафы за мусор,устраивать частые субботники.
2.В первую очередь,я считаю,должны проводиться гидро очистительные работы,а так же переселить людей в более безопасные места.
3.Нужно провести уборку этой территории,поставить в Рощу мусорные контейнеры и множество беседок,скамеек и столиков для досуга.
:cool:

0

33

admin написал(а):

Окружающая среда- это единственный дом, в котором может существовать человек, и сохранность этого дома оказалась во власти человечества.
Наш дом – это город Вольск. Вольск по - своему уникален, своеобразен. Самобытность придают ему географическое положение, ландшафт. Вольский район расположен на реке Волга, с трёх сторон его окоймляет гряда меловых гор, покрытых лиственными и хвойными лесами.
Наш Вольск – исторически сформировавшийся промышленный город.
В ходе проведённых исследований установлено, что, начиная с 1992 г. численность населения Вольска и Вольского  района неуклонно снижается, смертность населения превышает рождаемость, и после 2000 г. это превышение достигло двух и более раз.
На состояние здоровья населения города Вольска и района оказывают оргомное влияние неблагоприятные факторы окружающей среды. И, прежде всего, это состояние воздушной среды. Хотя количество пыли, газовых выбросов от строительных источников уменьшилось с 32 тыс. тонн в 1990 г.  до 17 тыс. тонн в 2010 г., однако им на смену приходят выбросы выхлопных газов от   автомобилей и других средств передвижения, количество которых растёт с каждым годом. Загрязнение воздуха вызывает не только онкологические заболевания, болезнь органов дыхания,  но и осложняет течение сердечно -сосудистых  заболеваний.
Вольский район по- прежнему является лидером в Саратовской  области по уровню смертности населения. Смертность населения Вольского района в последние двадцать лет превышает среднеобластные значения на 15- 20%. Причем сохраняется высокий удельный вес среди прочих причин смерти- смерть от онкологических заболеваний.
Самое ценное для человека- это его здоровье. Поэтому необходимо обратить внимание на экологию нашего города, рассмотреть основные факторы влияния городской среды на организм человека. Влияние эти, как правило, носят неблагоприятный характер.

Вопросы.
1. Что необходимо предпринять для улучшения экологической обстановки в городе? Ваши предложения.
2. Какие работы будут проводиться со стороны местного и областного руководства по устранению оползневой зоны?
3. Какие меры по спасению лесного массива нужно провести для организации отдыха горожан в районе Львовой рощи ?

Я сама живу с родителями около Львовой рощи, и когда я летом гуляю там мне очень неприятно видеть мусор который там оставляют после себя людию

0

34

1) Каждый раз выбрасывать мусор из своего дома в специально-отведенные участки (Свалка Мусора, Контейнеры для мусора)
2) Выделять средства людям, которые живут в таких зонах, для покупки нового дома. Или же переселять людей в более безопасные районы.
3) В районе нашей рощи необходимо расставить мусорные контейнеры, чтобы люди выбрасывали бутылки, банки, коробки и т.д...

0

35

1. Просто не кидать, в конце концов, мусор на улицах. Мы же цивилизованные люди!
2. Предоставить людям жилье.
3. Меньше вырубать деревья, не жечь костры, не мусорить.

0

36

1.Соблюдать чистоту в городе, проводить как можно чаще субботники, выкидывать мусор в специальные контейнеры.
2.Жителям оползневой зоны выдаются денежные средства для приобретения другого дома/квартиры.
3.давать больше объявлений что-бы люди не засоряли город в котором мы живём.
чистота в городе зависит только от нас.

0

37

Я очень люблю свой город и хочу,чтобы он становился всё лучше и лучше. Для того чтобы город был чистым и красивым, всем жителям нашего города надо посадить цветы и деревья. Ведь природа – это залог чистоты.
            За всей этой красотой надо следить: не мусорить, чаще убираться на улицах, кидать мусор в урны, не топтать газон. Нужно  каждому  человеку  беречь, поддерживать  чистоту  и  порядок; воспитывать  в  детях  любовь  к  природе, к  своему  городу  и  к  родному краю.
            Сейчас трудно сохранить чистоту городов, потому что воздух загрязняют машины и трубы заводов.
             Пусть девизом для каждого жителя станут слова:"Чистота и красота нашего города зависит только от нас"

0

38

Я присоединяюсь ко всем пожеланиям  участников форума . Хочу видеть мой город чистым и красивым. Таисия

0

Вы здесь » Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска" » Хочу видеть свой город экологически чистым » Хочу видеть свой город экологически чистым