Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска" » Классики русской литературы » Антон Павлович Чехов в моей жизни

Антон Павлович Чехов в моей жизни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Интересные факты о Чехове позволяют глубже узнать эпохальную личность писателя и его творчество. И это, не смотря на так называемую самим Антоном Павловичем болезнь - «автобиографофобию».

1. За публикацию произведения  «Письмо к ученому соседу» в журнале «Стрекоза» (март, 1880 года) А.П.Чехову выдали гонорар, составляющий 5 копеек за строку. А вот за пьесу «Вишневый сад» издательство «Знание» в 1904 году предложило писателю огромную сумму – 5 тысяч рублей.
2. Человек без селезенки, Брат моего брата, Врач без пациентов, Антоша Чехонте, Крапива, Шиллер Шекспирович Гете – это псевдонимы Антона Павловича Чехова. Всех их насчитывается более полусотни.
3. Мало кто знает, что по образованию Чехов был дипломированным врачом.

http://se.uploads.ru/t/86WkU.png

4. А.П.Чехов признан одним из самых экранизируемых писателей во всем мире.
5. В 1908 году был установлен первый памятник Чехову – город Баденвейлер, Германия, где писатель и умер. А во время первой мировой войны этот памятник был переплавлен на военном заводе.
6. Интересные факты о Чехове касаются также героев его произведений. Так, памятник Каштанке открыт в Челябинске, а Человеку в футляре – в Таганроге.
7. Даже в Шри-Ланке есть музей А.П.Чехова. Дело в том, что при переезде из Сахалина в Одессу, писатель на несколько дней задержался в Коломбо, в гостинице «Гранд Ориенталь отель». Это было в далеком 1890 году. В номере, где жил Чехов, даже сохранилась обстановка того времени.

http://se.uploads.ru/t/adjUo.png

8. Трехтомник рассказов Чехова был отправлен в космос для космонавта Геннадия Падалки специальной группой психологической поддержки.
9. Мало кто знает, каким было хобби писателя. Чехов долгое время собирал марки.Его коллекция состояла из почтовых марок не только России, но  и Германии, Греции, США, Англии, Финляндии, Венгрии, Японии, Австрии, Италии, Швеции, Франции, Бельгии, Швейцарии.
10. В 1954 году (на 50-летие со дня смерти писателя) в честь А.П.Чехова были названы: город, астероид, издательство в Нью-Йорке, кратер на Меркурии, учебные заведения.

Предлагаю Вам вспомнить, какие рассказы А.П.Чехова Вы знаете? Актуальны ли они в настоящее время и чем?

0

2

Антона Павловича Чехова читаю часто, мне приятно чтение этого классика!!!В наше время это актуально, потому что многие рассказы экранизированы, а это большая помощь подрастающему поколению!!!

0

3

Больше всего люблю рассказы А.П.Чехова:Толстый и тонкий", "Лошадиная фамилия", "Человек в футляре" и другие. Мне кажется, что этот юмор будет всегда актуальным и злободневным, потому что времена меняются, а люди продолжают оставаться людьми с теми же достоинствами и недостатками.

0

4

Я учусь в начальных классах. На уроках литературного чтения мы познакомились с рассказами А.П. Чехова "Ванька" и "Белолобый". Они очень трогательные. Я решила прочитать самостоятельно рассказ "Каштанка"и  убедилась , что произведения А.П.Чехова учат уважению и любви к ближнему, взаимопомощи, милосердию, а это актуально всегда.

0

5

" О, как играет музыка!"- восклицает одна из чеховских " трёх сестёр", слушая оркестр покидающего город полка.
      О, как играет музыка! - хочется повторить за нею, перечитывая чеховские книги. Музыка огромной, благородной, вобравшей весь мир души, радующейся и сострадающей всему, чем люди живы, музыка точно выбранных слов и безошибочно положенных красок.
      Рассказы А.П.Чехова актуальны тем, что автор предлагает и предоставляет читателю огромный простор для самостоятельного размышления, свободу от авторского диктата,предвзятости. Всё это заставляет нас возвращаться к Чехову.

Отредактировано наташа (2015-02-14 18:29:35)

0

6

Чехов - один из тех писателей, благодаря которым начинаешь гордиться своей Родиной. Я читала рассказы Чехова, и могу сказать, что каждый из них наполнен массой реальных персонажей. Каждый из нас встречает героев его рассказов среди друзей и знакомых, несмотря на время, рассказы Чехова всегда будут оставаться актуальными. К тому же они все не затянуты и занимают всего каких-то несколько страниц, но при этом выражают столько мыслей, которые стоит обдумать, показывают славянский менталитет во всех его аспектах. Каждый человек должен открыть для себя Чехова. Он великий писатель.

0

7

Считаю Антона Павловича Чехова лучшим из всех русских авторов. Могу читать его произведения по нескольку раз каждое и при этом буду всегда находить что-то новое. Стиль Чехова неповторим и невозможно найти похожего на него писателя. Лучшими из его произведений считаю небольшие повести и рассказы, так как зачитывалась ими еще в младшем возрасте, хоть тогда некоторые из них (большая часть) были тяжелы для моего понимания. Сейчас же с удовольствием читаю произведения любимого классика. Рекомендую всем ознакомиться с повестями и пьесами данного автора, так как он действительно заслуживает уважения.

0

Вы здесь » Форум МОУ "СОШ № 16 г. Вольска" » Классики русской литературы » Антон Павлович Чехов в моей жизни